Wir

Der Vespaclub Hannover von 1950 e.V: wurde, wie es der Name schon sagt, im Jahre 1950 und da im September gegründet. Und ist somit einer der am frühsten gegründeten Vespaclubs in Deutschland. Und einer der ältesten. Nach einigen ruhigeren Jahren kam es 2006 zum Zusammenschluss mit dem 1989 gegründeten „neuen“ Vespa Club Hannover. Und die gemeinsamen Aktionen wurden wieder ausgebaut. Denn Vespafahren ist nun mal für viele von uns eine Passion. Aktuell sind wir knapp 80 Vespistis, von jung bis alt und jeglicher Coloure. Bei regelmässigen Clubabenden (jeden dritten Dienstag im Monat), Spezialclubabenden, Ausfahrten und Treffen fröhnen wir gemeinsam unserem 2-Takt-Hobby. So macht man das in einer Herde! Und darum ist es für uns im Club wichtig, das wir

• uns über unsere Vespas auszutauschen
  • weitere Gleichgesinnte finden
  • gemeinsam zu Treffen und Runs fahren
  • uns gegenseitig helfen
  • mit anderen Vespistis in aller Welt kommunzieren
  • an Vespatreffen teilnehmen, an denen man sich als Clubmitglied anmelden muss
  • eigene Veranstaltungen organisieren

Wer Lust hat, kann uns bei unseren Clubabenden und Ausfahrten besuchen und kennenlernen. Dort kann auch, bei Gefallen, eine Mitgliedschaft beantragt werden. Apropo: Unser älteste Mitglied ist seit 1955 im Club und hat diesen lange als Präsident erfolgreich geführt. Da wir ein offener Verein für alle Vespafahrer sind, gibt es bei uns bald auch ein Mitgliedsformular zum Downloaden bzw. ein Formular zum Online anmelden. Für das ganze Drum und Herum ist der kleinen Beitrag von 3 Euro pro Monat zu bezahlen. Und zwar immer im Jahrespaket von insgesamt 36 €.  Aktive Mitglieder bekommen diese Ausgaben aber meist „wieder raus“, da unsere Aktivitäten zu Teilen aus den eigenen Mitgliedsreihen gesponsert und unterstützt werden. Ausserdem gibt es durch die Mitgliedschaft im VCVD bei den Onlineshops „Bavaria Vespa“ und „Scootercenter“ sowie für die coolen Taschen unserer Mitglieder Guntram und Axel  „Sea ‘N‘ Sand“ und den  hannoveraner Shops von „Moto42“ und „Bikers Point“ Rabatte! Allein dies lohnt sich!